Как и где мамам заработать денег в декретном отпуске

Перед молодыми и не очень мамами часто встает вопрос о необходимости дополнительной финансовой помощи в семье. Дело даже не в том, что просто хочется всего самого лучшего для своего будущего или родившегося ребенка, а в том, что детские товары действительно очень дорого стоят, а покупать их нужно очень часто. Дети быстро растут и каждый сезон им нужна новая одежда, новые игрушки, новое питание, витамины, вспомогательные принадлежности и много всего, что не так просто перечислить. Даже покупка первых необходимых предметов: коляски, кроватки, автокресла, конверта на выписку и пеленок-бутылочек легко может превысить месячный доход среднестатистической семьи.

Именно поэтому сегодня все чаще люди детей планируют, и иногда оттягивают рождение детей на годы, надеясь успеть «встать на ноги» и заработать на рождение и будущее обучение ребенка. А многие умудряются жить в сложившихся обстоятельствах. Именно для тех, чьи доходы невелики, часто встает задача заработать деньги в декрете, чтобы не только глава семьи приносил доход, но и молодая мама, не отрываясь от воспитания детей и домашних забот, могла оказывать себе и детям финансовую поддержку.

Какой должна быть работа в декрете

В современности существует немало вариантов того, как в декрете заработать деньги в достаточном количестве. Но нам интересны способы, не требующие большой активности или долгой работы вне дома. То есть, работа должна отвечать в первую очередь некоторым важным аспектам для мамы, и уже во вторую очередь мама будет оценивать свои способности к данной работе:

  • Гибкий график. График должен быть настолько гибким, чтобы мама могла отвлечься абсолютно в любой момент от действий и приступить к ним только когда вновь выдастся минутка.
  • Отсутствие жестких сроков выполнения задач. Дедлайн, конечно, допустим, но с запасом настолько, чтобы успеть все сделать.
  • Оплата удобными способами. В идеале на карту или электронные кошельки, чтобы можно было видеть свои доходы, не выходя из дома.

Работа с особыми навыками

Если молодая мама обладает специальными навыками или образованием можно заработать существенно больше. Достаточно только разрекламировать свою деятельность, например, дать объявления различными способами, включая сарафанное радио.

Если девушка имеет педагогическое образование или узкоспециальное образование, то на вопрос, как заработать денег в декретном отпуске, ей ответят ее же умения. Можно заниматься репетиторством очным или даже онлайн. Плюсы неоспоримы: нет необходимости в освоении новых знаний, постоянно повторяешь пройденный материал, то есть, не выпадаешь из профессии даже на время декрета, что позволит возобновить работу после декрета значительно легче. Минус во времени. Работа репетитора оплачивается по времени, и мало кто захочет оплачивать время на непредвиденные обстоятельства, поэтому, тут нужны помощники, например, незаменимые бабушки. В результате можно получать доход, сравнимый с нормальной зарплатой.

Проектные работы на дому

Архитекторы, дизайнеры и художники могут не ломать голову над тем, как заработать деньги, сидя в декрете, ведь всегда есть возможность стать удаленными сотрудниками даже в своих организациях, или найти себе непосредственных заказчиков для разработки индивидуальных проектов. Такая деятельность действительно не требует непременного присутствия сотрудника на рабочем месте. И заказчика интересует исключительно конечный результат, поэтому, когда и как вы будете справляться с этой работой – решать только вам. Возможно, даже не потребуется привлечение сторонней помощи. Однако, действительно необходимо отдельное, оборудованное рабочее место, которое можно укрыть от глаз малыша, на случай, если он нечаянно решит сорвать вам сроки сдачи работы. Такая деятельность оплачивается, как правило, высоко, поэтому организации даже выгодно сэкономить на сотрудничестве с молодой мамой, нежели чем оплачивать запросы полноценного офисного профессионала.

Кстати, примерно так же ценится работа переводчиков. Ею тоже можно заниматься на дому, как для организаций, так и для личных заказчиков. Что тоже позволяет всегда иметь декретные деньги в распоряжении.

Искусницам ручной работы

Рукодельницам и мастерам хендмейда также не составит труда найти способ, как заработать деньги, сидя дома в декрете, ведь сегодня весьма популярны произведения ручной работы. Мастерицам декупажа, бисероплетения, и иных маловостребованных искусств приходится, конечно, сложнее. На их произведения меньше заказчиков. А тем, кто ладит с кройкой, шитьем и вязанием значительно легче найти применение своим навыкам, тем более что существуют объявления, сайты продаж и группы в социальных сетях, публикующие работы своих участниц. С такими умениями можно обрасти не только заказами на сегодня и завтра, но и постоянными заказчиками навсегда. Учитывая, что одежду на заказ чаще приобретают женщины, а женщины не преминут сделать вам рекламу бесплатно, если вы их действительно порадуете результатами.

Без особых навыков, но со знаниями

Если вы еще не нашли способ, как заработать деньги в декретном отпуске, потому что все вышеперечисленное не про вас, то можете задуматься вот о чем. Интернет растет и развивается постоянно, на сайтах множество информации. А откуда она там берется? Ее пишут люди. И, как правило, пишут не сами создатели сайтов, а наемные работники, обладающие хорошими знаниями русского языка. Есть множество сайтов, выплачивающих деньги за написание отзывов фактически обо всем. При этом, существует множество сайтов, где фрилансеры с разными знаниями и умениями ищут работу и подработку, трудясь именно удаленно с ненормированным графиком. В этой работе множество плюсов, и это действительно реальный способ заработать в декрете, но он связан и с рисками. Никаких гарантий заработка, никакого соцпакета и просто частые случаи мошенничества. Хотя, если хорошо изучить эту кухню, то можно и на ней неплохо зарабатывать.

Работа и искусство для домохозяек

Если вам не нравится идея заполнять контентом чужие сайты, и вы уже догадываетесь, что сайты прибыльны сами по себе, или у вас просто нет литературных талантов для грамотного изложения мыслей на письме, можете создавать собственные сайты. Тем более, что бесплатных шаблонов достаточно, домены стоят недорого, а бесплатных и дешевых хостингов больше, чем достаточно. Для вас все это дикие слова? Да, здесь действительно потребуется время на изучение основ, но оно того стоит. Ведь многие доходные сегодня сайты моды, рецептов, рукоделия, гороскопов и женских премудростей начинались с того, что их владелицы когда-то задумались о том, как заработать в декрете. Почему бы вам не пройти по их стопам, учитывая, что первопроходцы и сайты создавали с информацией о том, какие шаги делать новоиспеченным владельцам собственных ресурсов.

Неплохо зарабатывать и на партнерстве с теми же видеоресурсами, снимая мастер-классы по рукоделию, приготовлению пищи, макияжу, уходу за ребенком – чему угодно, что близко каждой женщине. Именно эту информацию могут искать ежедневно тысячи женщин, а ресурс будет делить с вами прибыль от рекламы за просмотр именно ваших роликов.

Обсуждения закрыты для данной страницы