Политика давит на доллар

Уровень политической неопределенности в Соединенных Штатах нарастает с каждым днем. Из-за этого у инвесторов постоянно появляются события, которые требуют пристального внимания. Расследование Мюллера, назначение нового главы ФРС, а также важные макроэкономические данные, выходящие на этой неделе. При этом повышается спрос на рисковые активы, а волатильность на валютном рынке снижается. Все это приводит к тому, что американский доллар теряет свою привлекательность в глазах инвесторов.

Что же сейчас оказывает наибольшее давление на доллар? Прежде всего, это предположение, что ФРС возглавит Джером Пауэлл. Это способно положительно сказаться на валюте, однако инвесторы опасаются того, что во время назначения Пауэлла могут возникнуть проблемы, учитывая весьма сомнительную репутацию Трампа. Также расследование Мюллера ставит под вопрос будущие действия президента, а в частности – обещанную налоговую реформу. Кроме того, доходность по американским облигациям стала менее 2,4%, что является для инвесторов серьезным поводом задуматься. Ведь такая низкая доходность не оправдывает возросших рисков.

Несколько ведущих американских новостных изданий опубликовали ряд статей о процессе расследования. Мюллер изучает вмешательство России в выборы. В принципе, на текущий момент обвинения не связаны с Трампом напрямую. Авторы исследования уделяют больше внимания Манафорту и Гейтсу, которые в прошлом управляли кампанией президента, но многие эксперты считают, что люди, которые проводят данное расследование, имеют серьезные намерения.

Кроме того, они аналитики предполагают, что Мюллер все ближе подбирается к самому Трампу, что может спровоцировать между ними настоящий конфликт. В дальнейшем это может вызвать то, что Трамп его уволит. Такие действия способны привести к конституционному кризису. При этом, некоторые журналисты особое внимание уделяют личности Джорджа Пападапулоса.

Он может нести определенную угрозу для инсайдеров Трампа, поскольку уже признал свою виновность. Пока что речь идет о несерьезных нарушениях, однако, учитывая эту тенденцию, он может также поделиться и более значимой информацией. Судя по всему, Пападапулос готов работать с ФБР, а это может привести к показаниям от других участников президентской кампании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000