Райффайзен Коннект: Интернет-банк

Каждый уважающий себя и ценящий клиентов банк считает нужным разработать и внедрить дистанционный сервис – интернет-банкинг. Закрытое акционерное общество «Райффайзенбанк» работает в сфере финансово-кредитных услуг России с 1996 года. Успешный запуск системы обслуживания Райффайзен Коннект состоялся в 2003 году. Почти 10 лет сервис победно шествует на рынке банковских услуг, привлекая с каждым годом все большее количество частных клиентов.

В российских реалиях уникальная система трансакций соответствует высочайшим стандартам западной банковской системы, с полной адаптацией под инфраструктуру банка. Сервис Райффайзен Коннект дает клиенту доступ к своим счетам, управление и контроль через интернет. В системе интернет-банкинга клиент, подключивший услугу, сможет из офиса, из дома и даже в дороге просматривать информацию и совершать операции с кредитами, картами, депозитами и счетами.

Райффайзен Коннект — возможности сервиса

С каждым годом расширяются функции сервиса. Переводы в онлайн-режиме стали доступны всего через год после запуска программы, а вскоре появилась возможность открывать депозиты и даже покупать паи ПИФов. Наиболее актуальные операции в R-Connect – это конвертация и переводы валютных средств за границу. Увеличивается набор услуг в области проведения интернет платежей благодаря расширению партнерских связей.

Без визита в отделение банка можно воспользоваться функциональными возможностями сервиса:

1.Сконвертировать валютные средства по самому выгодному курсу.

2.Сделать перевод, воспользовавшись льготным тарифом.

3.Осуществить онлайн-переводы между картами.

4.Без комиссионной платы мгновенно оплатить услугу.

5.Открыть депозит, пополнить его, либо частично снять денежные средства.

Для доступа в личный кабинет пользователю достаточно ввести логин и пароль. Функционал, сгенерированный на странице, дает возможность узнать остатки на счетах и картах, получить выписку по работе счета или карты, свериться с историей кредитных выплат, контролировать депозиты. При проведении оплаты в большинстве случаев достаточно ввести только необходимую сумму и заполнить поле деталей платежа. Все остальные поля с реквизитами будут заполняться в автоматическом режиме.

Для быстрого оформления платежного поручения представлены шаблоны. Услуги оплачиваются в реальном времени, без всяческих комиссий. Переводы посредством шаблонов можно провести 76 контрагентам банка за ряд услуг: услуги ЖКХ, оплата электроэнергии, интернета, мобильной связи и телевидения, налогов и штрафов. С лета 2007 года стало возможным дистанционное обслуживание для владельцев смартфонов и планшетов при помощи разработанной PDA-версии интернет-банка.

Качественные услуги пользователям интернет-банкинга

К настоящему времени количество пользователей Райффайзен Коннекта перевалило за 800 тысяч. Клиентский состав клуба R-Connect по достоинству оценил доступность, простоту и удобство представляемых услуг. Каждый месяц виртуальные визиты в банк совершает порядка 400 тысяч пользователей интернет-банкинга.

Растущая популярность сервиса объясняется доверием к банку, надежным системам защиты банковской информации и высоким уровнем безопасности. При совершенствовании сервиса учитываются, в первую очередь, изменения в потребностях клиентов, появление новых возможностей в сфере технологий и шифрования, обновления банковских продуктов, изменения в сфере законодательства. Все это дает возможность оставаться на лидирующих позициях в сфере интернет-банкинга среди аналогичных сервисов банков-конкурентов.

Чтобы строить отношения с клиентами, ориентируясь на долгосрочную перспективу, банк предлагает надежные гарантии сохранности размещенных средств. В перспективе, возможность осуществлять полноценные банковские операции, которые доступны в офисе банка, позволит R-Connect стать одним из ведущих сервисов, привлекающих клиентов.

Принимая в расчет динамику изменений, системы безопасности прошли проверку временем. В руках клиента полный контроль над операциями при помощи оповещений по СМС и электронной почте. Надежной систему делает следование мировым стандартам в области технологий и банковского обслуживания. Каждая конкретная операция подтверждается посредством одноразового пароля.

Преимущества сервиса

Райффайзен Коннект уже не раз удостаивался звания лучшего интернет-банка для физических лиц. Для привлечения клиентов подключение к системе и дальнейшее обслуживание — без взимания платы. Приятная неожиданность — начисление процентов на остаток текущего счета ежемесячно. Для подключения к услуге не обязательно обзаводиться банковской картой, достаточным основанием будет открытый счет в банке. Документ, удостоверяющий личность и заявление позволят получить доступ к ресурсу в течение получаса.

Служба поддержки R-Connect оперативно ответит на все вопросы клиента по телефону. Чтобы обсудить конфиденциальную информацию с сотрудниками банка есть возможность воспользоваться функцией переписки в личном онлайн-кабинете, которая защищена особым образом и доступна только для пользователя.

Имея доступ во всемирную «паутину», можно из всех уголков земного шара, в любое время с легкостью и удобством получить доступ к финансам, бережно хранимым и приумножаемым на счетах в «Райффайзенбанке».

Обсуждения закрыты для данной страницы