У Анатолия Чубайса украли миллиард

Глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс неожиданно оказался в центре громкого финансового скандала. Дело в том, что Чубайс обвиняет своего бывшего делового партнера Илью Сучкова в краже своего имущества. Цена вопроса впечатляет — 1 миллиард рублей.

Этот громкий скандал начался с того, что Анатолий Чубайс вполне себе официально заявил, что у него похитили жилой комплекс, куда входят и гостевой дом, и жилой дом, и здание для охраны, и гараж для автомобилей, и, собственно, сам земельный участок, на котором это все располагается. Надо заметить, что данный жилой комплекс находится в неплохом и даже престижном Одинцовском районе в деревне Переделки.

После того, как Анатолий Чубайс выступил с этим заявлением, подмосковная полиция возбудила уголовное дело. Вообще, это немного запутанное дело. Началось все с того, 4 сентября Одинцовский городской суд Московской области санкционировал арест члена федерального политического совета Партии народной свободы («Парнас») Мусы Садаева по делу о краже в особо крупном размере (пункт «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Максимальный срок наказания по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ему предъявлено обвинение, срок ареста установлен до 21 января 2018 года.

Как отмечает ТАСС, по данному уголовному делу проходят также охранник и директор ЧОП «Аргус» (у них была обнаружена часть похищенного имущества), которые находятся в следственном изоляторе временного содержания (СИЗО).

В свою очередь, обвиняемые через своих адвокатов заявляют, что имущество принадлежит швейцарской компании, которую Анатолий Чубайс ранее оформил, а затем и передал своему бывшему деловому партнеру Сучкову.

Иными словами, Чубайс настаивает на том, что у него украли, обвиняемые этот факт отрицают. Так что точку в этом непростом деле поставит только суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000