Великобритания может упустить выгоду от сделки с ЕС

Для того, чтобы Великобритания покинула состав ЕС, недостаточно одного только положительного решения на референдуме. Этот процесс сопровождается множеством действий со стороны как британских, так и европейских властей. Прежде, чем этот регион станет независимым, должен был принят ряд решений и заключены определенные соглашения. Кроме того, некоторые действия требуют внесения поправок в законодательство.

Безусловно, вместе с этим постоянно происходят переговоры, однако в последнее время они стали затягиваться. За последние пару месяцев так и не было принято решений по ряду вопросов, которые являются важными для государств, а также для участников рынка, внимательно следящих за ситуацией. При этом, пока еще Великобритания может выйти из состава Евросоюза на выгодных для себя условиях, но если прогресс будет происходить настолько медленно, то сделка может потерять свою привлекательность, а наладить отношения с европейскими партнерами окажется еще труднее.

Складывается впечатление, что Великобритания может упустить выгодные условия торговых соглашений, которые ей предстоит заключить с Евросоюзом. Ведь ЕС по-прежнему будет крупнейшим торговым партнером этого государства, поэтому вопрос о размерах пошлин и тарифах на импорт и экспорт является особенно важным в данном случае. Вместе с этим, также сохраняется риск потери рабочих мест, поскольку крупные организации могут начать переносить свою деятельность в другие страны, которые состоят в ЕС.

Подобные заявления уже поступили от нескольких банков, которые сообщили, что будет происходить перераспределение сотрудников в другие страны, а в Великобритании будут сокращаться позиции. Теоретически, это может привести к значительной безработице. Если компаниям будет невыгодно продолжать вести деятельность таким же образом, как прежде, то потери рабочих мест в Великобритании могут начать исчисляться тысячами.

К слову, на данный момент у чиновников расходятся мнения. В ЕС считают, что следует более тщательно обсудить вопрос о границе с Ирландией. Кроме того, они считают, что необходимо определить компенсацию, которая будет удержана с Великобритании.

Однако, по мнению их партнеров, необходимо быть очень осторожным при решении вопросов, связанных с ирландской границей, чтобы не нанести ущерб отношениям, которые были выработаны во время 25-летнего мирного процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000