За услуги ЖКХ будем платить больше

В следующем году многих жителей Российской Федерации ждут серьезные изменения в плане оплаты жилищно-коммунальных услуг. Некоторые эксперты говорят о том, что плата за услуги ЖКХ может вырасти примерно на 10-12 процентов, что, естественно. Не приводит к улучшению настроения российских граждан. Ведь в некоторых регионах цены на коммуналку и так довольно высоки.

В свою очередь, стало известно, что правительство утвердило предельные повышения индексов в изменении оплаты за коммунальные услуги в российских регионах на 2018 год. Надо заметить, что все подорожания пройдут не весной, а летом.

Определена и дата — 1 июля 2018 года. Например, в Москве рост тарифов составит 5,5 процента. Но российская столица — это еще не предел повышения. Так, в Санкт-Петербурге плата за коммунальные услуги вырастет на 6 процентов..

Конечно, эти цифры в два раза отличаются от тех, что озвучивали некоторые эксперты. Более того, в распоряжении правительства, которое опубликовано на портале правовой информации говорится, что в первом полугодии 2018 года для всех регионов нашей страны предусматривается нулевой рост тарифов. И только потом будет упомянутое повышение тарифов.

Впрочем, нет никакой гарантии, что осенью тарифы, в силу необходимости не повысятся снова. По неофициальной информации, во втором полугодии следующего года максимальный рост, кроме Санкт-Петербурга, предусмотрен в Якутии — там тоже услуги ЖКХ подорожают на 6 процентов. Ненамного отстанет Кемеровская область — там все подорожает на 5,9 процента.

Впрочем, есть регионы, где услуги ЖКХ подорожают ненамного. Самый низкий – показатель будет в Северной Осетии и Новосибирской области — там плата за услуги ЖКХ прибавят только лишь по 3 процента.

Есть еще один интересный момент — в списке российских регионов, где возрастет стоимость услуг ЖКХ, отсутствуют Крым и Севастополь. Изменение тарифов на услуги в этих регионах будет утверждено отдельным решением. Не исключено, что вообще никакого роста не будет.

В общем, несмотря на пример Крыма и Севастополя, услуги ЖКХ в следующем году подорожают. И нельзя исключать, что рост составит более 6 заявленных процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000