В Мособлбанке ведутся обыски, силовики изымают документы

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в центральном офисе Мособлбанка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в МВД. По данным информагентства, силовиками оцеплен бизнес-парк «Семеновский», где расположен офис кредитного учреждения. Вход в банк охраняется сотрудниками ОМОНа. По имеющимся на данный момент сведениям, визит правоохранителей в банк связан с действиями предыдущих руководителей и владельцев банка.

Источники отмечают, что представители силовых ведомств действуют в рамках законодательства и своих должностных полномочий не превышают. Обыски и изъятия документов осуществляются в связи с работой банка до того момента, когда в нем была начала процедура санации.

Между тем, официального подтверждения данных сведений от правоохранительных органов и представителей банка пока не поступало.

По данным портала banki.ru, вместе с началом работы в Мособлбанке силовых структур само отделение кредитного учреждения деятельность прекратило. Однако сотрудники банка находятся на рабочих местах, им запрещено выходить из здания, пока продолжаются обыски. Ситуацию в здании банка контролируют вооруженные люди.

При этом офисы других компаний, расположенных в том же здании, что и Мособлбанк, работают в обычном режиме, на них присутствие людей в форме никак не сказалось.

Предположительно, следственные действия, осуществляемые в здании кредитного учреждения, продлятся, по меньшей мере, до конца сегодняшнего дня. Пока в здании работают правоохранители, отделение банка работать не будет. Таким образом, отделение Мособлбанка, скорее всего, сможет продолжить работу с клиентами лишь в понедельник. Другие отделения банка работают в обычном режиме.

Напомним, что о санации Мособлбанка стало известно в мае нынешнего года. Тогда Центробанк предпринял меры по недопущению банкротства кредитного учреждения. Осуществлять финансовое оздоровление поручили «СМП Банку». На санацию Мособлбанка, Инресбанка и Финанс Бизнеса банка в общей сложности было выделено почти 97 млрд рублей. С весны 2014г. Мособлбанк функционирует в условиях ограничений, которые в отношении него были введены Центробанком. Для того, чтобы обойти запреты на проведение ряда операций, кредитное учреждение переводило вклады граждан на счета компаний, подконтрольных холдингу Русской финансовой корпорации. В итоге средства вкладчиков выводились за баланс банка.