«ВТБ Капитал» хочет купить долю в Roberto Cavalli

Инвестиционный банк «ВТБ Капитал» начал переговоры о приобретении доли модного дома Roberto Cavalli. Информация об этом поступила от группы ВТБ, также ее подтвердил человек, знакомый с руководством Roberto Cavalli. На данный момент инвестиционная группа планирует купить 60% акций. Однако определенных договоренностей пока еще не достигнуто.

Ранее уже сообщалось, что российский инвестиционный банк заинтересован компанией итальянского дизайнера в издании Women’s Wear Daily. Вчера этот журнал опубликовал информацию, что объем сделки может превысить 500 млн евро (668 млн долларов). По данным издания, стоимость модного дома Roberto Cavalli составляет примерно 1,1 млрд долларов, впрочем, эти данные не подтверждены. Дизайнер Роберто Кавалли хочет продать долю своего бизнеса уже несколько лет, однако до этого момента найти инвестора так и не удавалось. Велись переговоры с Investcorp, Permira и Clessidra, однако они не принесли никакого результата.

Инвестбанк «ВТБ Капитал» входит в состав группы ВТБ, на которую недавно были наложены санкции со стороны США и Евросоюза. Теперь из-за этих ограничений российская компания не сможет получать средства инвесторов из Соединенных Штатов и ЕС на срок свыше 90 дней. Эксперты полагают, что поскольку руководство «ВТБ Капитала» рассматривает вложение в европейскую компанию, то оно считает, что санкции не будут длиться долгое время, и группа не столкнется с недостаточностью капитала.

У «ВТБ Капитала» есть доли во многих крупных компаниях, однако еще ни разу финансовая организация не вкладывала средства в модный бизнес. Приобретение Roberto Cavalli может стать для «ВТБ Капитала» началом развития нового инвестиционного направления.