СБ Банк подвел итоги работы по МСФО за первое полугодие 2014 года

Подведены итоги работы Судостроительного банка (СБ Банк) за первое полугодие 2014 года по МСФО. Банком была получена чистая прибыль в размере 244 млн рублей. Чистые процентные доходы были увеличены на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чистые комиссионные доходы – на 23%. Рост собственных средств был обусловлен как капитализацией нераспределенной прибыли, так и поддержкой участников на сумму 882 млн рублей.

Банк показал умеренные темпы роста: активы за первое полугодие выросли на 5% и достигли 67,7 млрд рублей. Кредитный портфель, составляющий основу активов, вырос на 1,5 млрд рублей или 4%. Обязательства банка по-прежнему устойчивы, структура их диверсифицирована. Банку удалось сохранить стабильную клиентскую базу: объем средств на счетах клиентов остался на уровне начала года, клиентские средства составляют 46% пассивов.

 

Дополнительная информация:

СБ Банк (ООО) – универсальный коммерческий банк, с 1994 года предоставляющий полный комплекс банковских услуг. Признанный лидер на межбанковском рынке, обладает развитой корреспондентской сетью для расчетов в рублях и иностранной валюте по всему миру. Долгие годы занимает устойчивые позиции в сфере кредитования корпоративных клиентов, оказывает услуги по выпуску и ведению банковских карт всех ведущих международных платежных систем, предоставляет инвестиционно-брокерские услуги, предлагает высококачественное расчетно-кассовое обслуживание. Банк активно развивает направление по обслуживанию частных клиентов, предлагает развернутую и конкурентоспособную линейку банковских продуктов. Обладает продвинутой системой интернет-банкинга SBANK.RU. Имеет разветвленную сеть дополнительных офисов в Москве и Московском регионе, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Входит в Систему Страхования Вкладов, является уполномоченным банком Фонда содействия кредитованию малого бизнеса при Правительстве Москвы. Имеет рейтинги кредитоспособности от двух международных рейтинговых агентств: Standard & Poor’s – на уровне B, Moody’s – на уровне B3, прогноз – стабильный, а также рейтинги ведущих российских рейтинговых агентств на уровне «Очень высокая надежность/кредитоспособность».