Украинский кризис может нанести удар по мировой экономике

Глава одного из крупнейших финансовых учреждений в мире JPMorgan Chase Джеймс Даймон во время выступления на международной конференции в Вашингтоне, посвященной финансовым и экономическим вопросам, сообщил, что кризис на Украине может нанести непоправимый удар по всей мировой экономике.

Американский финансист отметил, что события на Украине, безусловно, являются негативным фактором для развития экономики в Европе. Впрочем, одно государство не может пустить под откос мировую финансовую систему, если этому будут противостоять участники рынка. Даймон принял участие в ежегодном собрании Института международных финансов. Эта организация лоббирует интересы частного банковско-финансового бизнеса в Вашингтоне. Во время собрания финансисты пытались убедить инвесторов в том, что санкции являются отличной возможностью для выгодного вложения капитала.

Определенно санкции представляют некоторый риск для инвесторов, но в долгосрочной перспективе это также является отличным временем для увеличения активов. Это отметила в пятницу руководитель управляющей компании JPMorgan Asset Management Мэри Каллахэн Эрдоэс.

Эрдоэс сообщила, что текущая ситуация вокруг России является лишь примером политических разногласий, которые очень часто случаются в различных странах мира. Некоторых такие события тревожат, однако всегда найдутся те люди, которые увидят благоприятную возможность, отраженную в рыночных котировках. К слову, на данный момент рынки в достаточной мере отреагировали на все события и даже начинают отскакивать. Руководитель JPMorgan Asset Management уверена, что инвесторы воспользуются этой возможностью, к тому же она убеждена, что санкции являются лишь временной мерой воздействия.