Mitsubishi UFJ Financial Group продолжит свою деятельность в РФ

Японская банковская группа Mitsubishi UFJ Financial Group является одним из крупнейших холдингов во всем мире. От ее президента Нобуюки Хирано поступило заявление о том, что финансовая группа продолжит работу в России. На данный момент возможности у Mitsubishi UFJ по развитию бизнеса в России ограничены из-за санкций Запада, однако даже в нынешних условиях компания намерена оставаться на российском рынке.

Хирано отметил, что теперь холдингу приходится соблюдать не только законы Японии, но и регулятивные требования США и Европы. Таким образом, компании навязывается многосторонний режим регулирования, и Mitsubishi UFJ приходится соблюдать требования каждой из сторон, в противном случае организации придется платить большой штраф. Глава холдинга считает, что эти условия налагают огромные ограничения, которые не позволяют компании эффективно вести свой бизнес и развивать его быстрыми темпами.

На данный момент у японского холдинга есть филиал в Москве и официальное представительство в Санкт-Петербурге. Хирано сообщил, что компания остается в России. Дело в том, что РФ является важной страной для Японии, а также для клиентов холдинга. Кроме того, руководство считает, что российский рынок очень перспективный, поэтому в дальнейшем Mitsubishi UFJ будет развивать свой бизнес на территории РФ. Впрочем, Хирано сожалеет о том, что из-за санкций холдинг не сможет увеличивать свое присутствие на российском рынке такими темпами, как предполагалось ранее. В ближайшее время компания сможет лишь продолжать работу в обычном режиме. Однако руководство компании ничего не может поделать с текущей действительностью, и вынуждено подчиняться установленным правительствами различных стран требованиям.