БАНК ИТБ вошел в Топ-20 банков с наименьшей долей просроченной задолженности в ипотечном портфеле

БАНК ИТБ вошел в ТОП-20 банков с наименьшей долей просроченной задолженности в ипотечном портфеле по итогам первого полугодия 2014 г. по версии рейтинга портала Banki.ru. Банк занял 3 место с объемом просрочки по ипотечным кредитам в размере 0,03% от общего портфеля, что составляет 147 тыс. рублей. Кроме того, БАНК ИТБ вошел в ТОП-30 банков по объему ипотечных кредитов в первом полугодии 2014 года, предоставив физическим лицам кредиты в объеме 1 744 989 тыс. руб.

Портал Banki.ru подготовил рейтинг российских ипотечных банков за первое полугодие 2014 года. В рамках исследования были рассмотрены объемы ипотечных портфелей банков, уровень просрочки по ним, а также объемы выдач и количество выданных ипотечных кредитов по Москве, Московской области и другим регионам. В рейтинге по итогам первого полугодия 2014 года приняло участие 52 банка, при этом информацией о размере ипотечного портфеля поделился 51 банк, а об объеме просроченной задолженности в портфеле – 46 банков.

По данным ЦБ РФ, на 1 июля 2014 года просроченная задолженность в совокупном ипотечном портфеле российских банков составляла 1,33%. 28 банков из рейтинга имеют просрочку ниже рыночной. Среди 46 банков, раскрывших свои данные о проблемных долгах, средний уровень просроченной задолженности равняется 2,32%. Просроченная задолженность БАНКА ИТБ, в свою очередь, составила всего 0,03% от общего портфеля ипотечных кредитов банка (147 тыс. рублей), что позволило банку занять 3-е место в рейтинге (за исключением банков, показавших нулевой уровень просрочки).

Дополнительная информация:

БАНК ИТБ (ОАО) основан в 1994 году, предлагает широкий спектр финансовых услуг частным и корпоративным клиентам. Банк специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц. Начиная с 2009 г., стабильно входит в ТОП-30 российских банков по объему выданных ипотечных кредитов. География деятельности охватывает в настоящее время 22 города в шести федеральных округах РФ, сеть продаж насчитывает 33 офиса. Надежность финансовой организации подтверждена рейтингом «А» (Высокий уровень кредитоспособности) рейтингового агентства «Эксперт РА». Сегодня БАНК ИТБ, помимо основного ипотечного профиля, реализует еще одно направление долгосрочной стратегии развития – создание качественных сервисов дистанционного банковского обслуживания, основанных на современных технологиях и максимальной автоматизации всех процессов.