В России кошельки PayPal можно будет пополнять наличными

PayPal предоставит российским пользователям возможность пополнять свои электронные кошельки наличными деньгами. Как пишут «Ведомости», со ссылкой на партнера PayPal, перевести наличные на счет электронного кошелька можно будет в салонах сотовой связи «Евросеть» и «Связной». Осуществляться расчеты будут через систему платежей «Рапида». При этом владельцам виртуальных деньгохранилищ за перевод наличных средств на свои счета платить не придется, комиссии с них взиматься не будут.

Уже сейчас известно, что услугой пополнения кошельков PayPal наличными можно будет воспользоваться в 8 тыс. салонов «Евросеть» и «Связной», которые расположены в 1,5 тыс. населенных пунктов страны.

Как отмечает председатель правления НКО «ПэйПал РУ» PayPal Владимир Малюгин, благодаря новой услуге пополнение счетов для пользователей станет проще и доступнее. Владельцы кошельков больше не будут привязаны к пластиковой карте, зарегистрированной в PayPal, и смогут пополнять счета наличными в салонах сотовой связи, расположенных рядом с ними.

В дальнейшем, как ожидается, PayPal будет расширять число точек, в которых будут приниматься платежи наличными от их клиентов. У «Рапиды» множество партнеров по всей России. В общей сложности число пунктов приема платежей при ее посредничестве превышает 100 тыс.

В «Евросети» пояснили, что клиентам PayPal для внесения наличных на счет электронного кошелька необходимо будет сообщить кассиру адрес электронной почты, которая к нему привязана. Единоразово пополнить кошелек можно будет на сумму не более 15 тыс. рублей. В месяц лимит пополнения будет составлять 40 тыс. рублей. Лимиты установлены в соответствии с законом «О национальной платежной системе».

Стоит отметить, что о желании развивать сервисы пополнения кошельков наличными Владимир Малюгин заявлял еще летом нынешнего года. Он отмечал, что российское представительство PayPal заинтересовано в том, чтобы предоставить своим клиентам возможность вносить средства на счета при помощи терминалов оплаты и на кассах в магазинах.

В то же время, некоторые источники утверждают, что в России PayPal предоставляет своим клиентам едва ли не уникальную для себя услугу. Сервиса по внесению наличных на счета у компании нет почти нигде в мире. Однако эксперты сомневаются, что нововведение позволит PayPal существенно увеличить число клиентов.