Татфондбанк стал лауреатом инвестиционной премии Cbonds Awards

В рамках Российского облигационного конгресса в Санкт-Петербурге состоялось торжественное вручение  инвестиционной премии Cbonds Awards — 2014. Татфондбанк одержал победу в номинации «Прорыв года».

Престижная премия Cbonds Awards присуждена Татфондбанку за активное развитие инвестиционного бизнеса и достижения в этом направлении в 2014 году: успешное размещение еврооблигаций, использование нового механизма на долговом рынке (доразмещение облигаций) и бессрочный субординированный заем в размере $ 60 млн.

Cbonds Awards – ежегодная премия, учрежденная федеральным информационным агентством Cbonds в 2004 году. Вручение премии традиционно проходит в рамках ежегодного Российского облигационного конгресса. Лауреатами становятся крупнейшие инвестиционные банки и компании России.

«Получение премии Cbonds Awards подтверждает эффективную работу команды Татфондбанка. Я благодарен коллегам за результаты работы в период непростой экономической ситуации в мире, а также экспертам за признание достижений банка», – прокомментировал руководитель инвестиционного направления бизнеса Татфондбанка, заместитель Председателя Правления Вадим Мерзляков.

Татфондбанк, развивая свой инвестиционный бизнес, является активным участником на российском и международном рынке облигаций. В этом году банк разместил еврооблигации на $ 70 млн., размещение стало первой сделкой на международном рынке капитала для российских банков после событий в Крыму. Помимо этого, включен в добавочный капитал бессрочный субординированный заем в размере $ 60 млн.

В этом году в отношении Татфондбанка было предпринято сразу несколько позитивных рейтинговых действий со стороны международных и отечественных рейтинговых агентств. Агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочный рейтинг Татфондбанка до уровня «B2». С начала года банку были присвоены, а затем и подтверждены, рейтинги международного агентства Standard & Poor’s, а также рейтинги двух отечественных агентств: AK&M и Национального Рейтингового Агентства. Кроме того, агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка на уровне А, а также повысило подуровень рейтинга кредитоспособности банка с «третьего» до «второго».