Новосибирский фермер завалил Сбербанк навозом

В Новосибирской области местный фермер провел необычную акцию протеста. Выражая свое недовольство российской банковской системой, мужчина сгрузил рядом с отделением Сбербанка в Куйбышеве телегу навоза, вывалив ее, фактически, на ступеньки здания, в котором располагается отделение госбанка. В огромную кучу удобрения мужчина в телогрейке и норковой шапке вставил несколько плакатов, на которых было написано «Долой кредитное рабство» и «Банкиры враги народа». После того, как «инсталляция» была завершена, довольный проделанной работой фермер сфотографировался на фоне композиции.

Как пишут местные СМИ, в Сбербанке не оценили фермерского креатива и уже подали заявление в полицию. Акцию протеста местного жителя сотрудники банка оценивают как хулиганство. Сибирский филиал Сбербанка даже обнародовал официальное сообщение по поводу инцидента, отметив, что банк расценивает действия фермера как нанесение оскорбления сотрудникам и клиентам кредитной организации. Сбербанк ожидает, что оценку произошедшего дадут правоохранительные органы. В сообщении пресс-службы банка подчеркивается, что все отделения Сбербанка в Куйбышеве и в Барабинске работают в обычном режиме.

В полиции уже подтвердили, что по заявлению Сбербанка проводится проверка. Согласно предварительной информации, своеобразную акцию протеста у входа в отделение кредитной организации устроил проблемный клиент банка.

Кучу навоза от входа в банк уже убрали. Примечательно, что сам фермер был удивлен реакцией сотрудников банка на его действия, точнее, отсутствием какой-либо реакции. Когда он сгружал удобрения перед входом, никто не пытался ему помешать.