Как выгодно покупать и продавать валюту

Валютные колебания в минувшие месяцы заставили многих поволноваться. Память о «лихих» 90-х и о различных «черных» днях недели оказалась сильнее,  чем о времени относительного финансового благополучия. Поэтому, как только рубль пошатнулся, многие потянулись к обменным пунктам.

В то же время фондовый рынок постоянно развивается. Появились новые финансовые инструменты. Покупать и продавать иностранную валюту на бирже перестало быть прерогативой только банков с валютной лицензией. Сегодня любой человек или компания могут купить валюту на бирже через компанию-брокера, например, через ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», и сэкономить значительные средства.

Одним из наиболее динамично развивающихся сегментов финансового рынка является Валютный рынок Московской биржи. Это старейшая в России организованная торговая площадка. Банк России использует биржевой валютный рынок для реализации денежно-кредитной политики и определяет официальный  курс доллара США по отношению к рублю,  используя результаты биржевых торгов.

Актуальность данной услуги для компаний весьма очевидна, если вспомнить валютную выручку от экспорта или валютные кредиты. Работая через компанию-брокера на бирже, вы можете забыть о банковском курсе на покупку/продажу той или иной валюты. Клиенты — физические лица могут сэкономить существенные суммы на конвертации.

У торговли иностранной валютой через ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» есть масса преимуществ. Во-первых, это торговля по реальным рыночным ценам: вы не переплачиваете операционной кассе в банке или «обменнику», а покупаете валюту по реальной биржевой цене, той, что публикуется в новостях как курс на ММВБ. Покупка и продажа валюты происходит за считанные секунды, в режиме реального времени. Во-вторых, вы получаете возможность покупать высоколиквидную валюту USD и EUR (а также другие валюты) с расчетами «сегодня» и «завтра». Также присутствует возможность работы с «плечом». А операции можно совершать из любой точки мира, где есть интернет, через ИТС QUIK. ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» предлагает своим клиентам низкие тарифы на обслуживание.

Ну и самый важный момент – это безопасность: все сделки на валютном рынке Московской Биржи обязательно регистрируются, а торговый процесс детально регулируется правилами торгов. Это обеспечивает высокую прозрачность операций и надежную защиту ваших средств, в отличие, скажем, от forex-контор, где заявки, зачастую, не уходят дальше самих контор.

ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" является многопрофильной инвестиционной компанией. Работает на фондовом рынке России с 3 декабря 1992 г. На протяжении нескольких лет компания стабильно входит в  число шести крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала. ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на четыре вида деятельности, выданные ФСФР без ограничения срока действия.

Компании присвоены рейтинги международных и российских рейтинговых агентств Moody’s, НРА, НРКУ.