По факту хищения в Промсвязьбанке возбуждено уголовное дело

Следственный отдел МВД России возбудил еще одно уголовное дело, которое связано с хищением средств у Промсвязьбанка компанией JFC, которая пользовалась кредитами данного банка. Следствие установило, что контролируют эту организацию глава Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

В период с 2010 по 2011г. JFC получила средства в виде многочисленных траншей. Банк предоставил этой компании кредитную линию, а средства использовались для приобретения бананов. По данным МВД, изначально заемщик исполнял свои обязательства перед банком, однако происходило это в том числе и за счет средств, которые JFC привлекала в Сбербанке, а также других финансовых учреждениях. Взамен она увеличивала заимствования у Промсвязьбанка.

Впрочем, в 2013г. JFC не стала обслуживать свою задолженность. Такая информация поступила от директора по работе с проблемными активами Промсвязьбанка Сергей Муравьев. Он отметил, что в результате начавшихся переговоров компания заявила о том, что она столкнулась с серьезными проблемами с бизнесом. После этого от нее поступил еще один запрос на предоставление кредита. Однако Муравьев рассказал, что должник не предоставлял определенный план действий, которые позволил бы JFC нормализовать свою работу. Кроме того, от кредиторов поступали предложения по частичному погашению задолженности, однако заемщик отказывался от подобного варианта. Он просил либо простить его долги, либо предоставить дополнительное финансирование, правда, сроков возврата JFC не называла. К этому времени его задолженность перед Промсвязьбанком достигла в общей сложности 2,17 млрд рублей.