Зарплатная карта: как ее сменить

Сейчас большинство работодателей выплачивают сотрудникам зарплату на банковскую карту. Это гораздо удобнее, чем выдача наличных средств. Например, если карту украдут, то держатель сможет ее заблокировать, поэтому злоумышленнику так и не удастся воспользоваться средствами, которые хранятся на карте. Кроме того, через интернет-банкинг удобно отслеживать списания и поступления, а также контролировать расходы. Работодателю карты также предоставляют преимущество. Ему не требуется пользоваться услугами инкассаторов для перевозки крупных сумм, которые затем будут переданы сотрудникам, а любую выплату можно осуществить буквально за два клика. Кроме того, банки очень часто бесплатно обслуживают зарплатные проекты крупных предприятий. Вроде бы сплошные плюсы. Зачем тогда сотруднику менять зарплатную карту на продукт другого банка?

Причин может быть много. Например, отсутствуют банкоматы рядом с вашим местонахождением, у отделений неудобный график работы, часто встречаются безответственные сотрудники или происходят сбои в работе сервисов… Все эти проблемы легко решить – теперь можно выбирать банк, в котором вы хотите иметь зарплатную карту. Вы не обязаны пользоваться только той кредитной организацией, которую вам предложил работодатель.

Что потребуется для смены банка?

Банковские карты выдаются сотрудникам согласно зарплатному проекту. Обычно кредитная организация предлагает держателям таких карт различные льготы по другим продуктам, например, более дешевые кредиты или повышенные ставки по вкладам. При переходе в другой банк вы, скорее всего, не будете обслуживаться в рамках зарплатного проекта, поэтому бонусов будет меньше. Однако если для вас это не имеет значения, то поменять зарплатную карту одного банка на другой очень легко:

  • обратитесь в новый банк для оформления карты;
  • напишите заявку, в которой содержатся новые данные для перевода денег, затем заверьте ее у непосредственного начальника и главного бухгалтера;
  • работодатель должен внести изменения в ваш трудовой договор.

После этих простых действий вы будете получать зарплату на указанную вами карту. Ваш работодатель не может отказать вам в выборе другого банка, это право закреплено в третьей части 136 статьи Трудового кодекса, однако в некоторых организациях бухгалтера или руководители проявляют недовольство. Дело в том, что им приходится перечислять средства отдельно от остальных сотрудников, которые являются участниками зарплатного проекта, на что требуется дополнительное время. Вы можете аргументировать свое решение тем, что вас не устраивают условия или продукты предложенного работодателем банка.

Возможные минусы

Нельзя сказать, что подобная рокировка приведет к большим трудностям, но существуют некоторые аспекты, о которых следует помнить. Во-первых, стоимость обслуживания карты придется оплачивать самостоятельно. Во-вторых, льготы зарплатного пакета больше не будут действовать. В-третьих, некоторые банки могут взимать комиссию за перевод денег на счет. Поэтому вы должны быть уверены в том, что выбранный вами банк станет более удобным для использования и принесет массу преимуществ, которые смогут оправдать повышенные расходы на содержание счета и отсутствие бонусов.

Петр Трофимов