Клинтон и Порошенко обсудили российскую экономику

На днях президент Украины Петр Порошенко встретился с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Их разговор в основном касался экономических санкций против России и того, как бы обрушить нашу экономику.

Понятно, что Порошенко, впрочем, как и всегда, проинформировал Хиллари Клинтон о ситуации на Донбассе. Естественно, что он подчеркнул, что сегодня Украина «борется за свободу и демократические ценности, которые объединяют весь цивилизованный мир».

Ну, а потом украинский президент решил поговорить с миссис Клинтон об экономике. Но не про экономику Украины, которая близка к обрушению и, в принципе, находится в состоянии технического дефолта, а об экономике России. Порошенко и Клинтон пришли к общему выводу, что экономические санкции, которые введены против нашей страны, очень действенны и скоро принесут новые плоды.

Как сообщает пресс-служба Петра Порошенко, «собеседники согласились, что в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной». Впрочем, разговаривая об экономике соседнего государства, украинский президент не отдает себе отчет в том, что Клинтон приняла решение о встрече с ним только лишь назло кандидату на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу.

Дело в том, что Трамп высоко оценил лидерские качества российского президента Владимира Путина. Клинтон такого поворота событий не стерпела и решила поговорить с Порошенко не только об экономике, но и обсудить с ним «реальные проблемы и угрозы, исходящие от российской агрессии».

Но, к великому сожалению для Хиллари Клинтон, экономические не оказывают фатального влияния на Россию. Более того, в некоторых областях наша страна успешно занимается импортозамещением. Нельзя забывать и контрсанкциях, которые ввела наша страна против США и стран Европейского союза.

Вот и получается, что Европа тоже потеряла много денег на всей этой истории, но останавливаться не собирается. И сейчас можно сделать только один вывод — экономика России устояла, и санкции оказывают на нее вовсе не такое сильное воздействие, как хотелось бы европейцам и, прежде всего, американцам.

Георгий Трушин