Кредит на образование в Сбербанке

Сейчас высшее образование в России становится платным, и поступить на бюджетное место с каждым годом все сложнее. Из-за этого абитуриенты вынуждены заниматься поиском средств, чтобы оплатить свою учебу. Отличным решением может стать кредит на образование, который Сбербанк выдает студентам для оплаты своей учебы.

Условия кредитования

Данный кредитный продукт появился сравнительно недавно, однако уже успел получить положительные отзывы со стороны пользователей. Дело в том, что это предложение отличается выгодными условиями и гибкими требованиями, поэтому воспользоваться им может практически каждый абитуриент. На данный момент далеко не все банки предлагают кредиты на образование, а Сбербанк может похвастать не только наличием данного продукта, но и достаточно низкими процентными ставками по нему. Стоимость займа составляет 12% годовых, что значительно ниже, чем у обычных потребительских кредитов.

Согласно условиям кредитной организации, заемщик может получить только ту сумму, которая не превышает 90% от полной стоимости обучения. Кроме того, максимальный срок кредитования составляет 5 лет. Однако в течение этого периода клиенту не придется осуществлять возврат средств в полном объеме – выплачивать задолженность он начнет лишь тогда, когда получит высшее образование и устроится на работу. В качестве гарантий банк требует предоставление поручителей или залогового имущества, которое должно быть застраховано.

Требования

В отзывах также отмечается, что банк требует предоставление справок из университета каждый год. Таким образом кредитная организация сможет контролировать успеваемость студента. Кроме того, подавать заявку на кредит можно лишь тогда, когда заемщик уже зачислен в университет. Следует заранее узнать, выдает ли Сбербанк средства на учебу в отдельно взятом образовательном учреждении, поскольку под программу кредитования попадают далеко не все университеты. Впрочем, сейчас их перечень достаточно обширный, поэтому с этим не должно возникнуть каких-либо проблем.

Для многих людей кредит на образование является единственным выходом. Если у заемщика есть источник дохода, например, подработка, то это поможет ему в оформлении кредита. Даже если он зарабатывает небольшие деньги, вероятность одобрения заявки в таком случае будет гораздо выше, чем у безработного студента. Да и осуществлять ежемесячные выплаты по кредиту будет легче при наличии дохода.

Петр Трофимов