Украина заплатит России за лизинг вагонов

Сенсационная информация пришла из Киева. Местный суд удовлетворил иск российской компании "Укррослизинг" к украинскому метрополитену.

Дело в том, что украинский метрополитен задолжал российской компании "Укррослизинг" 3,3 миллиарда гривен, что по сегодняшнему курсу составляет 127,4 миллиона долларов.

Такой долг образовался за поставку в далеком уже 2009 году 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга. Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск российской компании и обязал метрополитен выплатить 737 миллионов гривен, что, в свою очередь, составляет 28,4 миллиона долларов.

И это решение, несмотря на налет сенсационности, вполне себе логично. Дело в том, что в мае нынешнего года хозяйственный суд Киева вынес решение о запрете эксплуатации вагонов, взятых в лизинг у российской компании.

Но борьба с российскими вагонами не получилась в полной мере. Дело в том, что заместитель главы Киевской городской администрации, депутат городского совета Илья Сагайдак заявил, что данное решение может вызвать транспортный коллапс. В итоге запрет был снят, но деньги за лизинг заплачены не были. И вот теперь киевский суд поставил точку, взяв сторону российской компании.