Евгений Гинер решил продать ЦСКА

Из неофициальных источников пришла информация, что президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер решил продать команду и отстраниться в дальнейшем от российского футбола.

Понятно, что данную информацию в самом ЦСКА не подтвердили, но, как утверждают знающие люди, велика вероятность того, что один из самых успешных президентов российского футбольного клуба покинет команду и оставит успешное коммерческое предприятие. И это, по меньшей мере, странно. Обычно успешные предприятия не покидают.

Вот тут и встает закономерный вопрос — а все ли благополучно в экономическом плане в армейском коллективе, если Евгений Гинер решил продать ЦСКА? Если судить по неофициальной информации, то в красно-синем королевстве далеко не все спокойно.

Например, по неофициальной информации, футболисты не получили часть премиальных за прошлый сезон. Конечно, финансовые затруднения можно понять — ведь руководство ЦСКА все деньги пустило в достройку стадиона на Песчаной улице, где армейцы проводят свои домашние матчи. Кроме премиальных есть и еще один щекотливый момент.

Евгения Гинера в последнее время очень сильно критикуют за то, что он спокойно раздает перспективных футболистов в аренду. Самый яркий пример — это молодой Кирилл Панченко, которого отдали в аренду в московское “Динамо”. И теперь Панченко феерит за бело-голубых, наколачивая голы в ворота соперников, а армейцы вынуждены маяться с невнятным Ласиной Траоре на острие атаки.

В принципе, факт отдачи Панченко понятен — ведь не ЦСКА платит ему зарплату, а “Динамо”. Но ведь зарплата Траоре побольше будет, нежели у Панченко. Словом, одни сплошные вопросы.

Но если Евгений Гинер решит продать ЦСКА, то это станет настоящей вехой не только в отечественном футболе, но и в российской экономике. Ведь принимал Евгений Леннорович клуб, у которого было множество долгов, а сейчас команда не только стабильна, но и со многими титулами.

Георгий Трушин