К концу года баррель нефти будет стоить 60 долларов, считают в Саудовской Аравии

Уже к концу года нефтяные котировки могут подрасти до уровня в 60 долларов за единицу объема «черного золота». Такой прогноз озвучил Халед бен Абдель аль-Фалех, возглавляющий профильное Министерство в Саудовской Аравии. Сегодня он выступил в рамках Международного энергетического конгресса, проходящего в Стамбуле.

Он также не исключил, что до означенного уровня стоимость нефть может вырасти уже до конца октября, пишет ТАСС.

Министр отметил, что власти Саудовской Аравии надеются на то, что Российская Федерация будет вносить созидательный вклад в обсуждение темы стабилизации нефтяного рынка.

Халед бен Абдель аль-Фалех также проинформировал, что в ближайшее время обе страны проведут переговоры, главной темой которых станет проблема падения цен на нефть. Будут затронуты вопросы сокращения производства энергоносителей. По словам саудовского министра, со своим российским коллегой Александром Новаком он встретится уже на этой неделе.

Помимо этого, чиновник подчеркнул, что в оставшееся до конца года время Саудовская Аравия надеется разъяснить позицию стран, входящих в ОПЕК по вопросам, связанным с добычей «черного золота». Он выразил мнение о том, что страны-экспортеры должны приложить усилия для стабилизации рынка после тог, как цены показали резкое падение. В то же время, стоит избегать резкого роста котировок, так как это снова приведет к рыночному дисбалансу.

В продолжении темы Халед бен Абдель аль-Фалех отметил, что страна еще не вышла на пиковые объемы производства. По его словам, Саудовская Аравия совершает инвестиции и уже к 2020 году планирует добиться существенного роста экономики.