Обезврежена банда «черных» банкиров

В Подмосковье силовые структуры прекратили деятельность ОПГ, члены которой занимались нелегальной банковской деятельностью. В среднем каждый месяц они обналичивали порядка 1 млрд рублей. В настоящий момент сотрудниками полиции при участии бойцов ОМОНа и СОБРа задержаны 20 предполагаемых членов преступной группы, сообщает портал Банки.ру.

Фигурантам дела инкриминируется то, что они незаконно совершали финансовые операции в рамках банковской деятельности, не имея при этом соответствующей лицензии. Они обналичивали денежные средства, а также осуществляли переводы, не открывая при этом банковские счета. Для совершения операций преступниками использовались сотни счетов, открытых на юридические лица, которые ими контролировались.

Уточняется, что операция по пресечению деятельность ОПГ разворачивалась на территории сразу 5 российских регионов. Было проведено более 60 обысков.

В ходе обысков были изъятые наличные деньги в сумме свыше 60 млн рублей, десятки кредитных карт, которые были оформлены на подставных лиц. С их помощью реализовывалась обанличка нелегальных доходов.

17 из 20 задержанных уже взяты под арест. Еще троим суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям о незаконной банковской деятельности, мошенничестве, а также создании ОПГ и участии в нем.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают работу в рамках данного уголовного дела. Не исключено, что задержания продолжатся.