Deutsche Bank прекратил прием новых сотрудников

Один из самых известных в России иностранных банков — Deutsche Bank — в последнее время испытывает серьезные трудности. Самый яркий пример того, что в "немецком банковском королевстве" далеко не все в порядке — руководство Deutsche Bank объявило о временной заморозке найма сотрудников.

Причем, данная мера касается всех подразделений этой кредитно-финансовой организации. Есть и еще одна составляющая у этого во многом неожиданного и сенсационного решения — банку необходимо снизить затраты. А когда затраты и расходы снизятся, а ситуация немного успокоится, то можно будет говорить и о возвращении доверия со стороны инвесторов.

Официальные лица Deutsche Bank практически никак не комментируют данное решение руководства. Но поиск новых сотрудников практически во всех странах, где функционирует банк, действительно временно "заморожен".

Конечно, до краха Deutsche Bank еще очень далеко, но определенные финансовые проблемы присутствуют. Плюс ко всему, в последние годы прибыль этого банка была не такой, как, допустим, лет семь-восемь назад.

В этом смысле меры экономии вполне оправданы и должны принести свои плоды, первые из которых будут заметны уже в ближайшем будущем. И вообще, Deutsche Bank всегда считался символом стабильности и надежности, а тут такие новости.

Надо также напомнить, что приоритетными у Deutsche Bank являются такие направления как торговля акциями и долговыми инструментами, депозитарное обслуживание, кредитование как физических, так и юридических лиц, корпоративное финансирование, а также многочисленные операции на фондовых рынках. Более того, именно Deutsche Bank входит в первую сотню самых известных и популярных в мире банков. И многие эксперты финансового рынка считают, что уже довольно скоро все проблемы будут "закрыты".