БРИКС становится новым центром силы

Одной из главных новостей саммита БРИКС, который проходит на ГОА, стало решение лидеров стран этой организации как можно быстрее создать рейтинговое агентство объединения. Об этом сказали и президент Российской Федерации Владимир Путин, и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Как утверждают лидеры БРИКС, самое главное сейчас — это строительство институтов, именно на это должны быть направлены основные усилия государств, которые входят в данную организацию. Рейтинговое агентство БРИКС должно быть создано в ближайшее время, самое позднее — через пять-шесть месяцев.

И, как утверждают эксперты, в создании рейтингового агентства есть некий посыл для стран Европейского Союза и США. И заключается этот посыл в следующем — мир должен быть многополярным, и ни одна — даже самая крупная — страна не может определять дальнейшую судьбу всего мира.

Надо заметить, что кроме рейтингового агентства, государства, входящие в БРИКС, пришли к еще одному решению — о создать Центра сельскохозяйственных исследований. Есть и третий пункт насыщенной программы — это ускоренное создание сети железных дорог БРИКС.

Иными словами, президент Российской Федерации Владимир Путин продолжает гнуть свою линию на мировой арене, создавая противовес как политической так и экономической гегемонии Соединенных Штатов Америки. И, надо сказать, ему это в полной мере удается. Еще несколько лет назад БРИКС практически никто из западноевропейских и американских политиков не воспринимал всерьез, но сейчас организация, в которую входят Россия, Индия, Китай, Бразилия и ЮАР становится все более и более влиятельной. И данный факт не может не радовать.