Сейчас время покупать доллары

После того, как мировые цены на нефть начали повышаться, намного лучше и свободнее почувствовал себя российский рубль. Когда в начале нынешнего года цена на «черное золото» резко упала, то и российская валюта серьезно просела по отношению к доллару и евро. Некоторые эксперты даже высказывали мнение, что в скором времени за доллар будут давать не менее 100 рублей, а за один евро — не менее 130 рублей.

Но мрачные прогнозы не оправдались. После резкого ослабления российский рубль начал укрепляться. Конечно, до показателей середины 2014 году отечественной валюте пока что далеко, но очень крепкий и сильный невыгоден российской экономике.

Но факт остается фактом — доллар и евро в последнее время стали обновлять свои годовые минимумы. Сейчас за один доллар дают меньше 63 рублей, а за один евро — менее 70 рублей. Такие показатели не могут не радовать граждан Российской Федерации, но надо отдавать себе отчет в том, что еще большего снижения в ближайшее время не будет.

Эксперты российского финансового рынка утверждают, что падать доллару и евро уже некуда, а через три-четыре месяца и американская, и европейская валюта будут стоить на два-три рубля дороже.

Но факт остается фактом — с начала нынешнего года евро и доллар потеряли примерно по десять рублей. Но, как говорят специалисты, не надо закрывать валютные счета в банках, и вообще нужно хранить свои сбережения в рублях, долларах и евро, чтобы не терять на разнице курсов валют.

А некоторые аналитики вообще уверены, что именно сейчас самое время начать покупать доллары — ведь потом он может стать дороже. Дело в том, что в декабре нынешнего года будет повышение ставок Федеральной резервной службы США. Именно после этого доллар на международном рынке укрепится еще сильнее, а это отрицательно скажется на курсе рубля по отношению к американской валюте.