Топ-менеджеры госкомпаний не смогут зарабатывать больше президента России

Не первый год в нашей стране кипят страсти по поводу зарплаты топ-менеджеров различных крупных компаний и корпораций. Постоянно идут споры о том, сколько должны получать подобные специалисты. Понятно, что их зарплата должна быть выше, чем у среднестатистических работников — как говорится, должность обязывает.

Но больше всего обычных граждан раздражали так называемые золотые парашюты, когда топ-менеджер при увольнении из компании зачастую получал такие компенсационные выплаты, которые могли исчисляться чуть ли не десятками миллионов рублей. Потом, правда, «золотые парашюты» если не отменили, то серьезно подкорректировали. Но все равно доходы топ-менеджеров государственных компаний — одна из любимых тем многих людей.

Озаботились доходами топ-менеджеров и депутаты Государственной Думы. Из- законодательной палаты поступило предложение ограничивать заработную плату топ-менеджеров государственных компаний уровнем дохода президента Российской Федерации. То есть, больше никто не может получать.

Надо заметить, что данная инициатива принадлежит комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Объяснение у такой инициативы довольно простое и незатейливое — никто из топ-менеджеров государственных компаний страны не работает больше президента, а, значит, и получать больше денег не может.

Пока не до конца понятно, что же выйдет из данной инициативы, но есть шанс, что она будет одобрена депутатами Государственной Думы. И тогда топ-менеджерам действительно придется ужаться в финансовом плане — ведь зарплата президента России не так уж и велика.