Фальшивомонетчиков все меньше интересуют рубли

Деньги подделывали всегда, как говорится, во все времена. И данное преступление всегда каралось довольно жестко. В древности фальшивомонетчиков вообще казнили, теперь Уголовный кодекс значительно мягче, но деньги подделывают во всех странах — даже в самых развитых и стабильных с точки зрения экономики.

В Российской Федерации в последние годы деньги подделывали довольно часто и зачастую с большим размахом. Нередки были случаи, когда представители правоохранительных органов изымали у фальшивомонетчиков сотни миллионов рублей. Но за последние полгода количество фальшивых купюр в нашей стране немного сократилось, что стало самой настоящей неожиданностью.

Если говорить о цифрах более конкретно, то число фальшивых купюр в Российской Федерации уменьшилось на 9 процентов. Эту информацию официально подтвердили в Центральном Банке нашей страны.

Наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуется пятитысячные купюры, что вполне объяснимо. Подделывать сторублевые или пятисотрублевые банкноты совершенно невыгодно, вот и не пользуются они никакой популярностью у злоумышленников. Интересно, что за последние полгода была изъята только одна поддельная десятирублевая монета, а количество поддельных пятирублевых монет тоже не поражает воображение — их изъято всего лишь 31 штука.

Кстати, в следующем году в кошельках россиян появятся купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. И, если верить представителям Монетного двора, подделать эти купюры будет архисложно. Ведь там будет многоступенчатая система защиты, обойти которую не смогут даже самые искушенные фальшивомонетчики.