Рубль дерется и не сдается

В последние дни на валютном рынке продолжилась схватка между российским рублем с одной стороны и евро с американским долларом с другой стороны. На прошлой неделе именно рубль атаковал намного чаще, и курс как евро так и доллара несколько снизился, а иногда вообще достигал минимальных значений за последние полтора года.

Но вчера — 31 октября — доллар и евро немного отыграли свои позиции и начали атаковать российскую денежную единицу. В итоге, евро повысился по отношению к рублю на 61 копейку, а курс доллара стал выше на 32 копейки.

Борьба с инфляцией пока идет успешно

Конечно, это не так уж и много, но понедельничное усиление доллара и евро лишний раз доказывает, что российский рубль еще не так крепок как хотелось бы многим. А если иметь в виду, что это происходило на фоне некоторгго падения цены на баррель нефти на мировом рынке. В общем, положение не самое простое, и что будет дальше, не совсем понятно.

Впрочем, эксперты финансового рынка предсказывают, что в ближайшее время никаких резких колебаний рубля по отношению к доллару и евро вообще не будет, а все ограничится какими-то локальными наступлениями и отступлениями.

И такие прогнозы утешают — ведь многим памятно прошлогоднее падение рубля по отношению к основным мировым валютам. Был момент, когда за евро чуть ли не 100 рублей давали. Но теперь те, кто подобным образом пытался спасти свои рублевые сбережения, просто локти от досады кусают.