«Родину-Мать» проверят за 6,587 миллиона

В скором времени в Волгограде начнет проверка надежности и безопасности монумента знакового монумента, посвященного Сталинградской битве «Родина-Мать зовет!». Сейчас известно, что проверка начнется в первой половине 2017 году и обойдется в 6,587 миллиона рублей. Именно такой вывод можно сделать, если ознакомиться с информацией на интернет-портале государственных закупок.

Естественно, возникает вопрос — а почему собираются проводить данные работы? Главная цель — это оценка факторов, которые определяют эксплуатационное состояние строительных конструкций главного монумента по прочности и устойчивости долговременной безопасной эксплуатации.

В настоящее время весьма активно ищется исполнитель данных работ. Сначала была информация, что подрядчик определится в первом квартале следующего года, но потом все изменилось. И сейчас уже известно, что организацию, которая станет проводить все необходимые работы, определят уже 12 декабря этого года  по итогам аукциона.

Данный аукцион проведет государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва». А вот окончательная сумма контракта пока что неизвестна, но не исключено, что конечная сумма будет больше изначально заявленной. Впрочем, претендентов на работы на данный момент, прямо скажем, немного.