По карте Сбербанка можно будет купить квартиру

Интересные новости приходят с российского банковского рынка. Так, стало известно, что руководство Сбербанка собирается дать населению возможность оплатить покупку квартиры банковской картой. Как утверждают эксперты отечественного финансового рынка. Данная революционная мера позволит клиентам приобретать недвижимость таким вот "карточным способом" примерно на 20–60 миллиардов рублей в год.

В принципе, это очень интересное предложение. Тем более что в настоящее время стоимость квартиры можно оплатить частично с помощью карты Сбербанка на сайтах сразу четырех застройщиков. В ближайшее время будет возможность внести Финансовую оплату через POS-терминалы, которые будут устанавливаться в офисах всех 20 застройщиков.

Необходимо заметить, что в ноябре этого года Сбербанк запустил пилотный проект, согласно которому он будет сотрудничать с 20 крупнейшими застройщиками. Ну, а сам проект должен пролиться до 31 декабря нынешнего года. В нем примут участие Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск и Воронеж. Если опыт окажется удачным, то в дальнейшем программа будет расширена.