«Трансаэро» собирается возродиться

В последнее время начались разговоры о возможном возрождении авиакомпании «Трансаэро». В прошлом году данная компания обанкротилась, парк самолетов был на грани распродажи, а саму компанию поглотил «Аэрофлот».

Казалось, история «Трансаэро» завершилась, но не тут-то было. И вот недавно руководство бывшей авиакомпании стало рассылать письма различным потенциальным кредиторам с предложением стать единственными акционерами новой компании по авиаперевозкам. Фигурирует даже название возрождающейся компании — «Новая авиакомпания» или, если сокращенно, НОАК, на 100 процентов принадлежащего ОАО «АК Трансаэро». Именно в ОАО планируется переместить все материальные активы.

Надо заметить, что остальные инвесторы новой компании могут войти в капитал через дополнительную эмиссию акций. Но, похоже, мало кто верит в возрождение этой авиакомпании. Так, специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов заявил, что не верит в возрождение «Трансаэро». А если такие высокопоставленные чиновники не верят, значит, дело практически безнадежно.