От санкций страдает и Финляндия

Уже не первый год действуют экономические санкции против Российской Федерации, а также контрсанкции, которые наша страна ввела в ответ на недружественные шаги Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза.

Финансовые потери от санкций и контрсанкций несут все стороны и неудивительно, что многие страны ЕС выступают если не за отмену, то за смягчение санкций. Это и Италия, и Австрия, и Кипр, и Испания, и Франция, и многие другие государства.

Эксперты замечают, что европейские санкции сказываются на отношениях России и Финляндии. Но больше всех страдают финские бизнесмены.

Вот, что сказал по этому поводу вице-премьер и руководитель аппарата правительства Российской Федерации Сергей Приходько% "Санкции сказываются. Но, я считаю, что в значительно большей степени последствия этого непродуманного решения ЕС ощущают, прежде всего, финские бизнесмены, которые, как нам хорошо известно, подталкивают своё правительство к более взвешенной и в то же время активной позиции по этому вопросу в рамках Евросоюза".

В общем, от санкций никто не выигрывает, все несут потери. Так что не исключено, что в течение полутора-двух лет эти самые санкции будут либо сняты, либо серьезно смягчены.