У нашей экономики неплохое будущее

В последнее время ходит очень много разговоров о ближайшем будущем российской экономики. Когда есть какие-то прогнозы и высказываются мнения относительно будущего, то гражданам становится как-то спокойнее.

Свою позицию относительно будущего отечественной экономики высказал главный экономист “Ренессанс Капитала” по России и СНГ Олег Кузьмин.

Вот, что сказал Кузьмин на одном из форумов, посвященных развитию российской экономики: “В российской экономике цены на нефть в 40 долларов за баррель при текущем курсе уже достаточно, чтобы показать и положительный рост, и стабильный валютный курс, и дальнейшее снижение инфляции. И чем больше будет цена на нефть — тем лучше будет эта картина”.

Многие эксперты финансового рынка поддерживают мнение Олега Кузьмина и говорят о том, что российский рубль в следующем году будет выглядеть очень даже неплохо. Называется и основная причина оздоровления отечественной экономики — в данном случае речь идет о резком снижении оттока капитала из Российской Федерации.

По различным оценкам в 2017 году отток капитала из нашей страны может составить не более 30 миллиардов долларов. А это не такая большая сумма, особенно, если сравнивать с предыдущими годами.