На Новый год Дмитрий Медведев поест российские продукты

Скоро наступит Новый год. Все жители нашей страны готовятся к праздничному застолью и закупают различные продукты. И в этой связи многих интересует вопрос — а что же будет на новогоднем столе у руководителей нашего государства? Например, у премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева.

Как рассказал глава правительства в недавнем интервью, на праздничном новогоднем столе премьер-министра будут рыба, мясо и овощи российского производства. Вот, что сказал, Дмитрий Медведев: «Импортозамещение на самом деле удалось, если говорить о замещении на нашем столе, о появлении на этом столе новых наших российских продуктов питания. Естественно, что за последнее время мы решили важнейшие задачи по импортозамещению: это и производство мясных продуктов, и рыбы, и овощей, и фруктов. Значительная часть всего этого уже производится в нашей стране, поэтому на моем новогоднем столе обязательно будет и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы в последние несколько лет».

В общем, продовольственное эмбарго и контрсанкции сохранятся. А это значит, что не только российская экономика будет нести потери от экономических санкций со стороны США и стран Европейского Союза, но и экономики государств, против которых введены контрсанкции. Так что в первой половине 2017 года ровным счетом ничего не изменится.