Платная парковка захватит Москву

2017 год принесет много неприятных эмоций российским автомобилистам. Особенно не повезло жителям Москвы. Дело в том, что зона платной парковки в 2017 году существенно расширится.

Когда в столице появились первые платные парковки, многие чиновники утверждали, что плата за стоянку автомобиля распространится только на центральные улицы города. Но потом платная парковка постепенно стала захватывать новые улицы и переулки. В итоге, зона платной парковки уверенно приближается к Третьему транспортному кольцу. А в планах властей вообще сделать парковку платной везде — вплоть до МКАДа.

В общем, налицо конфликт интересов столичных властей и автомобилистов. Если платная парковка расширится до пределов Московской кольцевой автомобильной дороги, то это наверняка вызовет протесты среди владельцев легковых машин.

А вот если зона платной парковки останется не нынешнем уровне, то проблема будет снята. Но что-то подсказывает, что зона платной парковки станет расширяться, а, значит, спокойной жизни у автомобилистов не будет.

Георгий Трушин