Экс-министр «наехал» на Меркель

Чем ближе выборы в Германии, тем больше разногласий возникает у местных политиков. Канцлер Ангела Меркель целиком и полностью настроена антироссийски и всячески настаивает на новых санкциях против нашей страны. Иногда это проходит, но есть случаи, когда партнеры Германии по европейскому Союзу серьезно упирались и не позволяли ужесточать антироссийские санкции.

Но сейчас многие политики в Германии говорят о том, что санкции против России — вредная вещь. А вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль пошел в своих выступлениях еще дальше и вообще заявил о допустимости развала Евросоюза.

Габриэль заявил, что позиция Германии по стабилизации еврозоны «оставила ее разделенной более чем когда-либо». Теперь, по мнению политика, перспектива развала Европейского Союза больше не выглядит чем-то, что невозможно представить. Министр при этом подчеркнул, что в этом случае «наши дети и внуки нас проклянут». Ведь, по мнению экс-министра, Германия — главный выгодоприобретатель в Европейском Союзе как в экономическом, так и в политическом плане.

В общем, политика Ангелы Меркель была подвергнута жесточайшей критике.