Погасил долги? Езжай спокойно за границу!

Многие жители нашей страны сталкиваются с некоторыми проблемами при выезде за рубеж. В том случае, если человек задолжал по штрафам, алиментам или иным выплатам более 10 тысяч рублей и по взысканию этой суммы есть решение суда, через границу не пропустят. Но если раньше исключить себя из базы невыездных было очень нудно, долго и сложно, то теперь данная процедура станет намного легче.

Но в нынешнем году жизнь граждан Российской Федерации немного упроститься. Дело в том, что срок передачи информации от Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в пограничную службу Федеральной службы безопасности об уплате россиянами долгов сократится с нескольких недель до суток.

Таким образом, граждане получат возможность быстрее выезжать за границу после уплаты всех долгов. Вот, что сказало по данному поводу директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ Андрей Черненко: «Принятие решения о снятии ограничения на выезд и передачи данных от ФССП пограничникам сократится до суток».

В общем, перемены действительно будут позитивными.