Еще два банка лишились лицензий

В Российской Федерации продолжается чистка банковских рядов. Дело в том, что Центральный Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Новация".

Об этом официально сообщается на сайте Центробанка. Также отозвана лицензия у "Тальменк-банка". Оба банка — участники системы страхования вкладов.

Вот, что говорится в сообщении Центрального банка: "Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди… По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 23 января 2017 года".

В общем, банки "Новация" и "Тальменк-банк" приказывают долго жить, но вкладчикам волноваться не следует. Ведь потерянные вклады будут компенсированы.