Регионы должны быть самодостаточными

В последние годы наша страна испытывает определенные экономические трудности. Против России введены санкции со стороны США и стран Европейского Союза. Но ничего фатального для отечественной экономики пока что не произошло и, как утверждают многие эксперты, в обозримом будущем и не произойдет.

Более того, у нашей страны, по мнению российского правительства, появляются неплохие шансы для дальнейшего развития. Так, российские регионы должны быть самодостаточны — это непременное условие развития страны. Именно об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Вот, что сказал по данному поводу глава правительства: «На законодательном уровне созданы дополнительные стимулы, чтобы регионы зарабатывали сами. Но нужно всем нам ещё раз подумать, как помочь регионам создать устойчивую основу для собственного развития. Регионы наши должны быть самодостаточными, это непременное условие развития страны».

Надо напомнить, что наше правительство заложило в федеральный бюджет ресурсы на бюджетные кредиты до 200 миллиардов рублей и на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов — 614 миллиардов рублей. Так что никаких потрясений не предвидится, должно быть планомерное развитие.