В банках станут доступны госуслуги

К концу 2018 года в России должна появиться целая сеть подразделений МФЦ, базирующихся в отделениях банков. Ожидается, что к середине декабря это будет актуально для 80 субъектов РФ, пишут «Известия» со ссылкой на Министерство экономического развития. Каждый пункт обслуживания будет предоставлять посетителям порядка 200 государственных услуг.

В середине июня 2017 года в пяти регионах начнут работать первые центры госуслуг, размещенные на базе кредитных организаций, которые будут работать по принципу «одного окна». Представители малого бизнеса смогут одновременно получать как финансовые, так и не финансовые услуги. При этом они смогут сэкономить время, а банки получат возможность привлечь новых клиентов.

Ожидается, что новый сервис будет пользоваться популярностью у индивидуальных предпринимателей и представителей МСБ. При этом с каждым годом востребованность государственных услуг в местах высокой активности юрлиц будет повышаться. Согласно исследованиям, 9% граждан России имеют планы по открытию собственного дела. При этом 61% россиян уверены, что в их регионе открыть бизнес сложно. Создание сети подразделений МФЦ в банках направлено как раз на то, чтобы максимально упростить для предпринимателей ведение бизнеса и сделать государственные услуги максимально доступными.