Нефть на рубль почти не влияет

Все мы привыкли к тому, что курс рубля целиком и полностью зависит от цен на нефть. Если черное золото дешевеет, соответственно падает курс российского рубля по отношению к другим мировым валютам. А вот если нефть поднимается в цене, то вместе с баррелем растет, собственно, и сам рубль

Но сейчас ситуация резко изменилась. Более того, многие эксперты отмечают, что зависимость рубля от стоимости барреля нефти довольно резко снизилась. То есть, падение цен на черное золото уже не вызывает паники на валютной бирже, а курс российской валюты держится на неплохом уровне.

Эта тенденция наглядно свидетельствует о том, что, несмотря на кризисные явления и прочие проблемы, отечественная экономика понемногу выходит из затяжного пике.

А ведь не следует забывать, что наша экономика находится под санкциями со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. А, значит, не надо так внимательно следить за новостями с нефтяных торгов. Ведь катастрофическим образом на курс отечественной валюты это не повлияет.