«Альфа-Капитал» предрекает трудности банкам

Продолжается скандальная история, которая связана с "Альфа-Банком". Нелишне напомнить, что данная ситуация стала развиваться с докладом "Альфа-Капитала". В этом докладе был поднят очень важный вопрос — возможные проблемы у российских банков.

Такая информация, что совершенно естественно, вызвала нервную реакцию у российских вкладчиков. Ведь многие из них держат деньги в упомянутых в докладе банках. Вот, какие организации были упомянуты в докладе: "Промсвязьбанк", "Бин Банк", "Открытие" и Московский кредитный банк.

Когда скандал начал разгораться, руководство "Альфа-Банка" сделало заявление, что не обладает достоверной информацией о проблемах в данных финансово-кредитных организациях. Иными словами, все было отыграно назад, а банкам, которые присутствуют в докладе, ничего не угрожает.

Во всяком случае, официально было сказано, что это лишь частное мнение отдельного аналитика "Альфа-Капитала". Но вряд ли подобные заявления успокоят вкладчиков Московского кредитного банка или "Промсвязьбанка". Ведь ситуация в банковском секторе далеко не самая благоприятная.