Из банка «Открытие» забрали 320 миллиардов

Похоже, что в банке "Открытие" в скором времени могут возникнуть некоторые проблемы. Понятно, что никто на официальном уровне этого не подтверждает, но неофициальная информация, что называется, заставляет призадуматься.

Дело в том, что в июле нынешнего года из банка "Открытие" частные компании забрали 209 миллиардов рублей, а фирмы, как их называют, "с государственным участием" взяли обратно 111 миллиардов рублей. То есть, в сумме получается, что в банке стало меньше на 320 миллиардов рублей.

Правда, в самом банке "Открытие" уже заявили, что снятие денег со счетов было платным и именно по этой причине никакой неожиданности не случилось. Но все понимают, что 320 миллиардов — это большие деньги.

Остается надеяться на то, что у банка имеется так называемая "подушка ликвидности", которая и создается под конкретные выплаты. В "Открытии" заявили, что именно с помощью "подушки" и произвели все выплаты. Так что поводов для беспокойства у вкладчиков и клиентов "открытия" вроде бы нет. Но как будет развиваться ситуация дальше, станет понятно через пару месяцев.