Спрос на ипотечные кредиты растет

В последнее время в нашей стране серьезно возрос спрос на ипотеку. И произошло это, вопреки всем прогнозам, как раз после отмены государственной поддержки ипотечных программ. То есть, некоторые эксперты ожидали некоторого роста процентных ставок по ипотечным кредитам, но на деле вышло все совсем по-другому.

Так, за последние полгода ставки по некоторым ипотечным программам опустились ниже 10 процентов. А это настраивает потенциальных покупателей на хороший лад. Иными словами, популярность ипотечных кредитов растет.

Эту тенденцию, кстати, подтвердили в Сбербанке России. Отечественному рынку недвижимости это грозит серьезным ростом рынка жилищного кредитования. Именно такое мнение высказал председатель Сбербанка России Герман Греф.

Если все пойдет так и в дальнейшем, то уже в следующем году ипотечный рынок вернется к докризисным показателям. Пока что он вырос на 30 процентов, но в дальнейшем может увеличиться и в два, и в три, и даже в четыре раза. Конечно, если не будет никаких серьезных экономических потрясений. В общем, российский рынок ипотеки постепенно восстанавливается после кризисных явлений.