Нефть дорожает из-за США

Мировые цены на нефть — вот что беспокоит многих людей. Весьма пристально следят за мировыми колебаниями стоимости барреля черного золота в Российской Федерации. Ведь давно уже известно, что отечественная экономика очень сильно зависит от мировых цен на нефть. И если вдруг эта самая нефть подешевеет, то курс рубля по отношению к доллару, евро и фунту стерлингов серьезнейшим образом просядет.

Но вот в последние дни нефть на мировом рынке немного поднялась в цене, хотя еще недавно некоторые эксперты утверждали, что стоимость барреля черного золота будет снижаться.

В чем же причина подорожания нефти? Причина оказалась очень простой и банальной. Дело в том, что нефть начала дорожать на фоне понижения количества запасов в США. Именно это и повлияло на тренды мирового рынка нефти.

Плюс ко всему, в Соединенных Штатах очень высок спрос на бензин, что также способствует повышению цены за один баррель. В ближайшие полтора-два месяца эксперты прогнозируют повышение стоимость барреля — до того момента, пока запасы в США не будут пополнены.