Среднемесячные зарплаты будут расти

В последние два-три года жителей Российской Федерации чрезвычайно занимают финансовые вопросы. И, прежде всего, вопросы, которые касаются их собственных зарплат и доходов. Да, в нашей стране замедлилась инфляция, а курс рубля по отношению к доллару и евро не скачет, как сумасшедший. Казалось бы — можно выдохнуть.

Но есть одна небольшая проблема — доходы людей увеличиваются не самыми быстрыми темпами, а многие за время экономического кризиса и вовсе потеряли в доходах.

Впрочем, если смотреть на статистику, все не так уж и плохо у российской экономики есть ресурс для дальнейшего развития. Так, среднемесячная зарплата жителей нашей страны составляет в настоящее время 39355 рублей. То есть, она увеличилась на 8,5 процента — это если в годовом выражении.

Более того, реальная зарплата россиян увеличилась на 4,6 процента. По словам многих экспертов, снижение доходов наши люди компенсируют кредитами в банках — именно по этой причине увеличивается число заемщиков. Что касается прогнозов, то до конца года средняя зарплата должна увеличиться как минимум на 3 процента.