Турбины Siemens будут монтировать в Крыму

Уже два дня во всем мире обсуждается по-настоящему сенсационная новость. Дело в том, что скандальная ситуация, которая возникла еще на прошлой неделе с турбинами компании Siemens, получила продолжение.

На сей раз в дело вступил Арбитражный суд российской столицы. Эта московская судебная инстанция отказалась удовлетворить потупившее заявление руководства компании Siemens. Иностранная компания требовала не только арестовать, но и вообще запретить монтаж турбин на электростанциях, которые расположены на Крымском полуострове.

В заявлении говорилось о том, что турбины должны быть установлены на других территориях Российской Федерации. Видимо, руководство компании не признает присоединения Крыма к России, которое произошло по воле народа в марте 2014 года. Именно из-за этого и заварился весь скандал.

Но Арбитражный суд Москвы, как уже было сказано выше, данную просьбу не удовлетворил. Руководство Siemens наверняка будет и дальше протестовать, но эти протесты никого не остановят. И турбины будут монтировать именно в Крыму, чтобы местные электростанции работали бесперебойно, да и на самом полуострове не было бы никаких проблем с поставками электроэнергии.