Угля России хватит на 500 лет

На мировом рынке угля в последнее время кипят нешуточные страсти. Например, американцы вступили в серьезную борьбу за украинский рынок сбыта. И не беда, что уголь из США обходится Украине чуть ли не в два раза дороже, чем уголь из России или из Донецка. Американцы действительно прочно захватили пусть и хилый, но все же подающий иногда признаки жизни украинский рынок.

Некоторые западные эксперты высказались, что у России осталось очень мало угля, и что через несколько лет наша страна не будет игроком в данном сегменте мирового сырьевого рынка. Впрочем, факты говорят об обратном.

Высказался на "угольную тему" президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава нашего государства заявил, что угля — как для своих внутренних нужд, так и на экспорт — России хватит минимум на 500 лет. Так что можно спасть спокойно — Россия будет только расширять свое присутствие на угольном рынке.

Есть еще один косвенный признак того, что российская угольная промышленность в полном порядке. За прошедший год в ее развитие вложили 73 миллиарда рублей. Вряд ли такие деньги будут вкладывать в безнадежную отрасль.